最新消息

2017年09月04日 19:25 中國時報記者/蔡依珍
桃園外籍勞工密集度冠全台,已逾10萬人,為了照顧在桃外勞,連年舉辦「桃園之星」選拔,表揚優秀外勞,並提供舞台,讓喜愛唱歌、跳舞的外勞登台一展長才,連年吸引數百人擠爆會場,本周日即將在桃園市婦女館登場,歡迎大家共襄盛舉,一起為他們加油打氣。

桃園的外籍移工逾10萬人、居台灣之最,多來自越、印、菲和泰,四國英文開頭字母恰好是VIPT,意指「VIP for Taiwan」、「VIP for Taoyuan」,就像桃園的外籍政策,要把每位外籍勞工都當成桃園的「VIP」,照顧他們的身心。

其中由勞動局舉辦、一年一度的盛事「桃園之星」分2大系列活動:「外籍勞工才藝競賽」邀請四國喜愛唱歌跳舞、具備才藝技能的外籍勞工共襄盛舉,從100多組的選手中海選,共有5組歌唱及5組舞蹈隊伍脫穎而出,10日將在桃園婦女館同場較勁。

「優良外籍勞工選拔活動」則由雇主或相關社會團體推舉出優秀的勞工,並區分社福組及產業組,篩選出20位優秀勞工,獲得頒獎表揚,以鼓勵在台灣努力不懈、勤奮工作的外籍勞工,現場也有摸彩活動,歡迎大家共襄盛舉。

(中時)

回上一頁