最新消息

王思淳 林志偉 2023年11月30日 週四 下午1:23
圖/TVBS
 
中部中心/李坤錫 梁智翔報導

台中市警方巡邏一名泰籍男子過去曾來台工作,受個人因素影響提早回國,意外被運毒集團盯上,要求他以觀光名義再度來台,實際上攜帶海洛因毒品,並答應事成後會給10萬泰銖作為報酬,結果在海關時,託運行李影像太可疑被攔下,發現在泰國布包夾藏14公斤海洛因,市價超過億元。

五顏六色的泰國帆布包,一個個整齊放在桌上,這不是單純包包展示,裡面可是藏了毒品。

航警拿出美工刀,由內而外一一劃開,每一層都放不過,從中拉出一袋又一袋的海洛因。

航警局今年6月到9月著手調查,發現一名泰籍移工曾來台工作,因家中有事情提早離開,遭運毒集團盯上,要求參加4天3夜旅行團,以觀光名義來台遊玩,實際上是行李箱夾帶17包的海洛因,重達14公斤,事成後會給10萬元泰銖作為報酬,而雙方達成共識,結果託運行李影像太過可疑,被識破攔查。

航警刑事警察大隊偵一隊隊長許耀澤:「本次走私之毒品市值,初估破億元,為向上追查來源,以及向下刨根,掌握在台後續流向,本局立即成立專案小組,報請桃園地檢署指揮偵辦。」

戴上口罩由警方帶出警局,他就是與運毒集團配合的泰籍男子,不只10萬泰銖報酬沒拿到,還要面臨刑責,好好的工作不做,卻企圖以泰國帆布包闖關走私,仍逃不過法網。

而這17包海洛因,雖然只用一個中型大小的行李廂裝運,市價破億元,幸好毒品在關口直接被攔下,沒有流出市面。

《TVBS》提醒您:

◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885,發現一輛自小客車,形跡可疑,員警上前盤查,車內的駕駛突然棄車逃逸,跑到附近工地躲藏,員警經過一番追逐,順利將這名越南籍的失聯移工,逮捕到案。

回上一頁